Convênio Fatev Igreja

O valor que a igreja/comunidade de origem investir, a FATEV investe também! A FATEV deseja corresponder ao apoio que a igreja local (comunidade, congregação) investir naquele estudante que busca clareza, conhecimento e aprofundamento para o desempenho de sua vocação. O despertar de uma vocação geralmente tem início na igreja local onde, desde jovem, ou, desde os primeiros dias após despertar para a fé cristã, a pessoa começa a servir. Logo surge o desejo de aprender mais e aprofundar-se na Bíblia e no estudo teológico. Assim, muitas igrejas acabam enviando seus jovens para uma faculdade teológica onde podem ser capacitados para o exercício do ministério. Mediante esta realidade, o acompanhamento da igreja de origem do estudante é fundamental no processo de formação e amadurecimento. Além do reconhecimento e do envio, também as orações, alguma forma de contato, bem como algum apoio financeiro são fundamentais na nova caminhada de estudos que costuma acontecer num contexto novo e distante, cheio de desafios e incertezas. É por acreditar na importância da formação teológica e da urgência da igreja brasileira na formação de novas lideranças comprometidas com a causa do reino de Deus, que a FATEV deseja corresponder à confiança das igrejas que enviam seus vocacionados para cá. A partir de 2016 estamos iniciando a possibilidade de igrejas locais estabelecerem um convênio com a FATEV. Devido aos desafios de custear moradia e estudos em Curitiba é fundamental que escola e estudantes busquem apoio e mantenedores. Assim, para cada investimento que a igreja local fizer na formação da pessoa que foi enviada para a FATEV, a faculdade se compromete a corresponder esta confiança investindo o mesmo valor. Isto significa que a FATEV se compromete a abater da mensalidade do estudante o mesmo valor que sua igreja de origem enviar mensalmente como auxílio na formação. A tarefa de despertar e formar novas lideranças compete a toda igreja. A FATEV é apenas mais um instrumento neste processo. Se a igreja acredita e investe, nós também acreditamos! Como funciona? Se a igreja investir o valor que corresponder, por exemplo, a 10% da mensalidade, a FATEV banca outros 10%. Assim, o estudante conta com o apoio total de 20%.

No momento em que o estudante efetivar a matrícula junto à FATEV, ele comunica a sua igreja/comunidade/paróquia/congregação de origem. Esta, por meio do seu pastor ou líder representante, entra em contato com a secretaria da FATEV para combinar valor e formas de repasse do apoio financeiro. Uma vez definido a parceria, a FATEV se encarrega de abater o valor correspondente ao apoio enviado pela igreja no valor da mensalidade a ser paga pelo estudante. A iniciativa também pode partir da igreja local. Basta entrar em contato com a secretaria da FATEV (e-mail: fatev.curitiba@gmail.com ou telefone (41) 3302-5133) e informar a respeito do estudante a ser apoiado. A secretaria se encarregará de levantar as informações e comprovação da matrícula do mesmo e providenciará os encaminhamentos do convênio. A validade do convênio é de um ano podendo ser renovado a cada ano até que o estudante conclua o seu curso na FATEV. Este tipo de desconto apenas será aplicado pela FATEV aos estudantes que não possuam qualquer outro tipo de apoio ou bolsa gratuidade.

CONTATO

Rua Francisco Caron 630, 2º Andar,
Pilarzinho, Curitiba,
PR, CEP 82120-200
41 3302-5133
fatev.curitiba@gmail.com

© 2016 Fatev

Centro de Pastoreio e Missão - Fatev